basketball

Basketball im TuS Harsefeld

Die Basketball-Sparte besteht aktuell aus einem Trainingsteam von Jugendlichen im Alter von 16 bis 23 Jahren. Sie trainieren einmal in der Woche donnerstags von 18:30 bis 20:00 Uhr in der Sporthalle des Aue-Geest-Gymnasiums.

Die Trainer Florian Heins und Benjamin Gooßen versuchen durch abwechslungsreiches Training, aber auch durch sehr viele Spielanteile, den Abend interessant zu gestalten. Sie profitieren dabei von ihrer langjährigen Spielerfahrung bei den Basketballern des VfL Stade. Florian spielt heute noch bei den 2. Herren in Stade.

Gerne dürfen interessierte Mädchen und Jungen am Training teilnehmen. Sie sollten allerdings schon mindestens 16 Jahre alt sein. Natürlich kann man auch durch einige „Schnupperstunden“ erfahren, ob der Basketballsport oder auch das Team zu einem passen.

Für die älteren Basketballfreunde in Harsefeld und Umgebung gibt es auch eine Alternative.

Es gibt seit über 30 Jahren eine Gruppe von Basketballern, die aus einer Schul-AG der Realschule Harsefeld entstanden ist. Man trifft sich immer samstags um 11:30 Uhr in der Sporthalle in der Großen Gartenstraße. Hier wird nicht mehr trainiert, sondern nur noch gespielt.

Das Alter der Teilnehmer geht von 22 bis 61 Jahre. Durch die lange Zeit hat es sich ergeben, dass mittlerweile schon Vater und Sohn zusammen spielen.

Wer mitspielen möchte, darf sich gerne bei mir melden.

Benjamin Gooßen

Benjamin Gooßen