eishockey

Eishockey im TuS Harsefeld

Die TuS Harsefeld Tigers sind seit 1980 die Eishockey-Abteilung des TuS Harsefeld.

Trainingshalle  und  Heimspielstätte  aller Mannschaften der TuS Harsefeld Tigers ist die Eissporthalle Harsefeld . Das Stadion wurde 1979 errichtet und besitzt eine Kapazität von 1.200 Plätzen. Am aktiven Spielbetrieb nehmen regelmäßig 2 Herrenmannschaften, 1 Hobbymannschaft und mehrere Kinder- und Jugendmannschaften in verschiedenen Ligen teil. Ebenso gibt es bei den Tigers mehrere Eishockeyschiedsrichter, die bis hin zur höchsten deutschen Spielklasse, der DEL, Spiele leiten. Die Ausbildung der Schiedsrichter und auch von Lizenztrainer/innen wird von der Eishockey-abteilung unterstützt. Die Alters-spanne der Aktiven beginnt bei 4 Jahren und erstreckt sich momentan bis zum 60. Lebensjahr. Der Spiel- aber auch der Leistungsspaß des Eishockeysportes unterstützt Erwachsene und Kinder körperlich, geistig und seelisch. Insbesondere die Förderung der motorischen Entwicklung ist für die körperliche Entwicklung aber auch für das seelische Gleich-gewicht und die Verbesserung geistiger Fähigkeiten eine anerkannte Methode. Einfach `mal probieren – die ersten 3 Trainingstermine sind kostenfrei und die Ausrüstung wird gestellt.

Informationen zu Trainingszeiten und weiteren Informationsquellen entnehmen sie bitte dieser Seite www.harsefeldtigers.de

Jörg Lisch, Spartenleitung

E-Mail: eishockey@tus-harsefeld.de